23:36 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR103.1253
  • RUB1.1420
Политика
Получить короткую ссылку
504 0 0

Депутат Мыктыбек Абдылдаев заявил, что в стране "сложился парадокс": новые премьер-министр и торага находятся под следствием.

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Спикер Жогорку Кенеша Канат Исаев сообщил, что он оправдан по ранее возбужденному уголовному делу.

Депутат Мыктыбек Абдылдаев заявил, что в стране "сложился парадокс": новые премьер-министр и торага находятся под следствием.

"Вы дали общественности немного неправильную информацию. Всем скажу, что Верховный суд закрыл мое дело из-за отсутствия состава преступления", — сказал Исаев.

Ранее на заседании кандидат в премьеры Садыр Жапаров сообщил, что вынесенный в отношении него судебный приговор отменен и дело направлено следствию.

Рассмотрение кандидатуры Жапарова — что происходит сейчас. Фото, видео

Дело Садыра Жапарова

2 августа 2017 года Жапаров был приговорен Первомайским райсудом столицы к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы за захват заложника. Бишкекский городской, а затем и Верховный суд оставили это решение в силе.

Дела Каната Исаева

Исаев проходил обвиняемым по двум делам. В конце июня 2018 года судебный процесс по первому делу прекратили в связи с истечением срока давности: Исаева обвиняли в коррупции и злоупотреблении должностным положением в бытность мэром Токмока. 

Он также обвиняется в сговоре с некоторыми лицами в целях организации массовых беспорядков и свержения власти в случае проигрыша на президентских выборах одного из кандидатов. Выборы проходили 15 октября 2017-го, Исаев был арестован 2 октября, в следующем году его освободили.

По теме

Самые важные моменты заседания ЖК в коротком видео
Оказывают ли митингующие давление на депутатов? Мнение спикера
Теги:
Мыктыбек Абдылдаев, Садыр Жапаров, Канат Исаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik