08:05 04 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)
123022

На встрече премьер-министр озвучил свое требование — президент должен уйти в отставку сегодня вечером.

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Сооронбай Жээнбеков уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле — после проведения парламентских выборов и объявления выборов нового президента страны. Об этом сообщила его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева.

По ее словам, сегодня состоялась встреча президента Жээнбекова с Садыром Жапаровым после того, как парламент утвердил кандидатуру последнего на должность премьер-министра страны. На встрече премьер озвучил свое требование — президент должен уйти в отставку сегодня вечером.

"Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет право оставлять покидать должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству", — рассказала Стамалиева.

Что происходит в Бишкеке на фоне переговоров об отставке Жээнбекова

"Он напомнил, что он придерживается той же позиции, которую он озвучил 9 октября 2020 года — уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле — после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны", — добавила Стамалиева.

Напомним, сегодня 14 октября, Жогорку Кенеш утвердил Жапарова премьер-министром, после чего президент подписал указы о назначениях.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)

По теме

Жапаров ведет переговоры с Жээнбековым о его отставке — пресс-секретарь
Путину детально докладывают о происходящем в Кыргызстане — Песков
Теги:
Выборы в Жогорку Кенеш, отставка, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik