08:58 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
630 0 0

Наши страны связывают исторические узы братских, добрососедских отношений, в основе которых всегда лежали взаимопомощь и поддержка в трудные времена, заявил глава МИД РК.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Казахстан приветствует стабилизацию ситуации в Кыргызстане, заявил глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

По его словам, в Казахстане положительно воспринимают тенденцию к стабилизации ситуации в Кыргызстане.

"Мы рассматриваем события в соседнем государстве как исключительно внутреннее дело, призываем вновь сформированное правительство в сложившейся непростой политической обстановке сконцентрировать усилия на восстановлении стабильности, законопорядка, консолидации общества, поддержании условий для экономического развития", — сказано в сообщении.

Как на отставку Жээнбекова отреагировали в ЕС — заявление главного дипломата

Глава МИД РК выразил надежду, что все политические силы страны приложат максимум усилий к поиску взвешенных и созидательных решений при строгом соблюдении норм и положений Конституции КР, что позволит достойно выйти из кризиса.

"Наши страны связывают исторические узы братских, добрососедских отношений, в основе которых всегда лежали взаимопомощь и поддержка в трудные времена. Мы заинтересованы в политически стабильном и экономически процветающем Кыргызстане, в дальнейшем продолжении взаимовыгодного сотрудничества в духе договоров о вечной дружбе и союзнических отношениях", — говорится в заявлении.

Напомним, что президент КР Сооронбай Жээнбеков подал в отставку после продолжавшихся более недели митингов недовольных итогами парламентских выборов. Парламент избрал нового спикера и премьер-министра, который стал и. о. президента.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)

По теме

Жээнбеков получил статус экс-президента и привилегии — указ Жапарова
Теги:
МИД, Казахстан, Кыргызстан, ситуация, политика

Главные темы

Орбита Sputnik