10:53 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые перестановки в Кыргызстане (644)
87601

Эркин Чодуев подал в отставку с поста главы Минсельхоза. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров принял ее. После этого кандидатом был выдвинут Тилек Токтогазиев.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Кандидатура Тилека Токтогазиева одобрена на пост министра сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности.

Депутаты Жогорку Кенеша единогласно одобрили его кандидатуру. После этого и. о. президента должен подписать указ о назначении.

Сегодня, 21 октября, стало известно, что Эркин Чодуев подал в отставку с поста главы Минсельхоза. Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Садыр Жапаров принял ее.

После этого кандидатом был выдвинут Токтогазиев.

Продавал молочные коктейли и грозил журналисту — 7 фактов о Токтогазиеве

Напомним, в прошлом году Токтогазиев сообщил в Facebook, что готов стать министром и Минсельхозу нужны реформы. По его словам, у него есть "четкое видение этих реформ". После этого он был выдвинут на пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации от фракции "Бир Бол", но высокий пост ему не достался. Отметим, что тогда ему предлагали кресло заместителя министра, но он отказался.

Также 7 октября этого года Токтогазиев претендовал на пост премьер-министра. 9 октября стало известно, что движение "Акыркы умут", состоящее из четырех партий, выдвинуло на пост премьера Омурбека Бабанова, а Токтогазиева — на должность вице-премьера. В тот же день Токтогазиев получил черепно-мозговую травму на митинге и был госпитализирован.

Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (644)

По теме

Курманкул Зулушев избран новым генпрокурором
Теги:
Министерство сельского хозяйства и мелиорации, министр, назначение, Тилек Токтогазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik