18:42 27 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR103.0066
  • RUB1.1301
Политика
Получить короткую ссылку
Проект новой Конституции и референдум (71)
246 0 0

По словам Мамытова, власти с пониманием относятся ко всем высказываемым мнениям по проекту новой Конституции.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Конституционное совещание образовано для всестороннего обсуждения проекта Конституции и выработки единого консенсуса, заявил исполняющий обязанности президента Талант Мамытов.

"Проект Конституции будет учитывать мнения всех сторон, каждый пункт документа будет рассмотрен с привлечением общественности, для этого будут созданы все необходимые условия", — заверил Мамытов.

По его словам, страна на данный момент переживает непростой период своего развития.

"Недавно на общественное обсуждение был вынесен проект новой Конституции, который породил большие споры среди общественности. Страна пережила три народных волнения, мы с пониманием относимся ко всем высказываемым мнениям граждан", — говорится в обращении и. о. президента.

Он отметил, что в состав Конституционного совещания вошли представители научного сообщества, гражданского общества, НПО, правоведы, парламентарии, эксперты.

"Деятельность Конституционного совещания будет вестись максимально открыто и прозрачно. Уверен, что будет учтен голос каждого гражданина и мы выработаем согласованный проект Основного закона, который станет объединяющим фактором всего народа страны и залогом дальнейшего развития республики", — заключил Мамытов.

Отметим, ранее 80 депутатов инициировали принятие нового проекта Конституции и законопроекта о проведении референдума. Однако несколько парламентариев уже заявили, что не подписывались под инициативой вынесения проекта Основного закона, а некоторые отзывают подписи.

Документ вынесен на общественное обсуждение на сайте Жогорку Кенеша. Референдум предлагается провести 10 января — в один день с президентскими выборами.

Основные моменты из проекта Конституции, который наделяет президента большими полномочиями, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Проект новой Конституции и референдум (71)

По теме

Один человек будет царем, по его велению будем жить — Бекешев
Текебаев заявил, что проект Конституции — "урод"
Есть риск, что доноры могут отвернуться, — Отунбаева о проекте Конституции
Теги:
Конституционное совещание, цель, Талант Мамытов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik