11:42 17 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5750
  • EUR102.5768
  • RUB1.1741
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые перестановки в Кыргызстане (743)
1005 0 0

И. о. президента назначил Анарбека Калматова своим представителем в парламенте. Его предшественника подозревают в преступлении.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Анарбек Калматов назначен полномочным представителем президента в Жогорку Кенеше, сообщила пресс-служба главы государства.

Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности президента Талант Мамытов. Также подписан указ об освобождении от должности Курманбека Дыйканбаева, который 24 ноября был задержан по подозрению в злоупотреблении должностным положением.

Калматов назначен на должность в ранге заместителя руководителя аппарата главы государства. Ранее он занимал пост ответственного секретаря Комиссии по вопросам помилования при президенте КР.

В 2010–2015 годах был депутатом Жогорку Кенеша от партии "Ар-Намыс". В 2011-м баллотировался в президенты, в случае избрания обещал упростить налоговую систему для улучшения инвестиционного климата, отменить НДС или налог с продаж как схожие виды.

Прежнего представителя президента в ЖК Курманбека Дыйканбаева подозревают в том, что во время избирательной кампании он требовал деньги у руководителя госпредприятия. Сегодня суд принял решение водворить его в СИЗО ГКНБ до 24 января.

Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (743)

По теме

Веронику Исаеву назначили замглавы ГКПЭН. Фото
Ализа Солтонбекова назначена министром труда и соцразвития
Теги:
представитель, президент, Жогорку Кенеш, Анарбек Калматов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik