07:25 20 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR102.6837
  • RUB1.1502
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум в Кыргызстане в 2021 году (64)
223 0 0

Ормонов возмутился тем, что законопроект о форме правления все еще не рассмотрен на заседаниях профильных комитетов парламента.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Необходимо рассмотреть законопроект о президентской либо парламентской форме правления в Кыргызстане и поскорее вынести вопрос на референдум. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Улугбек Ормонов.

Парламентарий возмутился тем, что законопроект о форме правления все еще не рассмотрен на заседаниях профильных комитетов ЖК.

"Когда вынесли на обсуждение проект Конституции, мы начали кричать "предлагают свое" и другое. Теперь критикуем проект закона, согласно которому форму правления определит народ. Давайте тогда проведем заседание комитета в этом зале. Нужно поскорее рассмотреть вопрос. Ведь предлагается, чтобы нашу форму правления выбрала не определенная группа людей, а все граждане. Давайте вынесем на референдум, а не будем толкать в разные стороны", — призвал Ормонов.

Ранее Садыр Жапаров предложил вынести вопрос о форме правления на референдум 10 января. По его задумке, вместе с президентскими выборами можно провести референдум, а затем в зависимости от его итогов — конституционную реформу.

Темы:
Референдум в Кыргызстане в 2021 году (64)

По теме

Переименовывать Кыргызстан никто не будет — Конституционное совещание
Мамытов внес изменения в состав Конституционного совещания — кого добавил
Теги:
депутат, форма, референдум, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik