03:55 09 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Политика
Получить короткую ссылку
6558 0 0

Депутаты рассмотрели проект закона об экономической амнистии. В ходе обсуждения представители правительства и прокураторы не смогли должным образом ответить на вопросы.

БИШКЕК, 23 дек — Sputnik. Полномочный представитель президента в Жогорку Кенеше Анарбек Калматов не принял замечания вице-спикера Аиды Касымалиевой по поводу неявки чиновников на заседание парламента.

Сегодня, 23 декабря, депутаты ЖК рассмотрели проект закона об экономической амнистии. В ходе обсуждения представители правительства и прокураторы не смогли должным образом ответить на вопросы из-за отсутствия ответственных должностных лиц. После отправки законопроекта на голосование вице-спикер сделала по этому поводу замечание полпредам президента и правительства.

Когда Калматов комментировал замечания парламентариев, Касымалиева перебила его, отметив, что вопрос о неявке решен и законопроект отправлен на голосование.

"Ваше замечание не принимается! Уважаемая Аида Камчыбекова, надо сначала выяснить, а потом делать замечание", — заявил Калматов.

В ответ Касымалиева сказала, что отметила это из-за возражений некоторых депутатов.

"Вы же сами видели, как представители прокуратуры отвечали на вопросы. Были возражения, в связи с чем я сделала вам замечание", — ответила Касымалиева.

По итогам обсуждения законопроект был принят во втором и в третьем чтениях. Авторы документа предлагают освобождать от уголовной ответственности предпринимателей, уклонявшихся от уплаты налогов или совершивших экономические преступления, при условии возмещения ущерба в двойном размере. Амнистия сможет быть использована осужденными либо гражданами, в отношении которых ГСБЭП завела дела.

Инициаторами законопроекта являются депутаты Акылбек Жапаров, Омурбек Бакиров, Марлен Маматалиев, Гульшат Асылбаева и Салайдин Айдаров.

По теме

Экс-депутат назначен представителем президента в ЖК — что о нем известно
Особый акцент: как правильно провести экономическую амнистию
Теги:
амнистия, экономика, законопроект, Анарбек Калматов, Аида Касымалиева, Жогорку Кенеш

Главные темы

Орбита Sputnik