03:16 19 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Политика
Получить короткую ссылку
0 0

Главы государств Центральной Азии поздравили граждан и исполняющего обязанности президента КР с наступающим Новым годом.

БИШКЕК, 31 дек — Sputnik. Главы четырех стран Центральной Азии поздравили кыргызстанцев и исполняющего обязанности президента КР Таланта Мамытова с наступающим Новым годом.

Узбекистан

Президента РУз Шавката Мирзиёева особенно радует активное развитие по всем направлениям взаимовыгодного многостороннего и долгосрочного сотрудничества между братскими народами, тесно связанными историческими узами дружбы и добрососедства.

"Несомненно, в следующем году наше стратегическое партнерство в духе взаимного доверия и уважения по качеству и содержанию поднимется на абсолютно новый уровень", — говорится в поздравительной телеграмме.

Мирзиёев пожелал Мамытову крепкого здоровья, семейного счастья и успехов, а дружескому народу Кыргызстана — мира, стабильности, изобилия и устойчивого прогресса.

Действующий и первый президенты Казахстана

Президент РК Касым-Жомарт Токаев сердечно поздравил Мамытова с наступающим Новым годом.

"Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых свершений во благо братского народа Кыргызстана", — говорится в телеграмме.

Направил телеграмму и первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

"Уверен, что партнерство между Казахстаном и Кыргызстаном, основанное на традициях взаимопонимания и эффективного взаимодействия, будет и впредь укрепляться и динамично развиваться во имя дружбы двух стран", — отметил Назарбаев.

Первый глава РК пожелал Мамытову крепкого здоровья, счастья, а народу Кыргызстана — мира и благополучия.

Туркменистан

"От всей души поздравляю вас с наступающим 2021 годом — Международным годом мира и доверия. Желаю вам крепкого здоровья, радости, больших успехов во всех начинаниях, а братскому народу — мира, дальнейшего прогресса и процветания. Пусть Новый год принесет всем счастье и благополучие", — отмечается в поздравлении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Таджикистан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил Мамытову поздравительную открытку, пожелав ему и кыргызстанцам всего наилучшего в новом году.

По теме

Как круто! Милиция эффектно поздравила бишкекчан с Новым годом — видео
Талант Мамытов выступил на президентской елке. Сказал о самом ценном в жизни
Теги:
Новый год, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik