20:09 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Политика
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1702)
960322

Тулобаев рассказал о планах, которые обсудил с Жапаровым. Избранный глава государства пообещал найти средства для реализации проекта по одному из своих поручений.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев сообщил, что встретился с избранным президентом КР Садыром Жапаровым.

На совещании по социальным вопросам Тулобаев рассказал, что Жапаров дал ему два поручения — построить дома для круглых сирот и центр для лиц без определенного места жительства.

"Садыр Жапаров пообещал найти деньги на строительство двух многоэтажных домов для круглых сирот. Предполагаемые места для строительства определены вице-мэром Азаматом Сагындык уулу — в микрорайоне "Учкун" (Свердловский район. — Ред.) и в Ленинском районе. За пару лет, думаю, обеспечим сирот хотя бы однокомнатными квартирами", — заявил Тулобаев.

Он поручил соцотделу мэрии в срочном порядке представить информацию о сиротах, состоящих на учете.

Говоря о втором поручении Жапарова, и. о. мэра пояснил, что определен муниципальный участок в 50 соток для строительства центра на 200 мест.

"Начальник ГУВД говорил мне, что у нас нет таких мест и бомжи ходят по улице в жару и морозы. В этом центре мы можем привести их в порядок, вылечить, выдать паспорта, если нет документов, и реабилитировать для жизни в обществе", — сказал Тулобаев.

По его словам, в центре построят баню и столовую за счет городского бюджета, будут работать свои врачи, а охрану обеспечит милиция. Градоначальник не исключил, что мэрия готова будет принять помощь общественных фондов при строительстве объекта.

Инаугурация Садыра Жапарова пройдет 28 января. Примечательно, что сам Тулобаев после октябрьских событий заявлял, что будет исполнять обязанности мэра по поручению Жапарова до избрания нового состава горкенеша в апреле 2021 года. После депутаты должны избрать нового мэра.

Темы:
Новости Бишкека (1702)

По теме

На Ошском базаре будет построен муниципальный рынок — и. о. мэра Бишкека
Не хватает фантазии — Тулобаев ответил критикам проекта монорельса в Бишкеке
Теги:
поручение, Садыр Жапаров, Мэрия города Бишкек, Балбак Тулобаев, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik