19:53 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Политика
Получить короткую ссылку
Проект новой Конституции и референдум (130)
307 0 0

Ранее парламентарии высказали целый ряд предложений в проект новой Конституции. По словам Аиды Касымалиевой, ни одно из них не учтено.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. В проект новой Конституции не внесли ни одно предложение депутатов. Об этом на заседании Комитета Жогорку Кенеша по конституционному законодательству и государственному устройству заявила вице-спикер Аида Касымалиева.

17 февраля депутаты обсудили проект нового Основного закона, доработанный Конституционным совещанием. Тогда было решено, что предложения депутатов передадут в секретариат Конституционного совещания.

"Я получила ответ секретариата КС, что никаких предложений от депутатов не поступало. Тогда куда делись наши предложения, зачем мы снова и снова их обсуждаем? Сейчас проект рассматривается в комитете, далее, согласно регламенту, мы не сможем ничего в нем менять. Каждые точка и запятая имеют огромное значение. Сейчас в проекте выявляются редакционные ошибки. Как мы их будем исправлять?" — спросила Касымалиева на заседании комитета.

Член Конституционного совещания, депутат Бактыбек Турусбеков сказал, что не знает, когда закончится лингвистическая экспертиза. По его словам, спрашивать надо у аппарата Жогорку Кенеша. В итоге вопрос остался без ответа.

Тем не менее, несмотря на критику отдельных депутатов, члены комитета единогласно одобрили проект нового Основного закона.

Темы:
Проект новой Конституции и референдум (130)

По теме

Проект новой Конституции КР списан у зарубежных стран, заявил депутат
На 11 апреля предложили назначить референдум по Конституции в комитете ЖК
Теги:
Кыргызстан, Аида Касымалиева, конституция, критика

Главные темы

Орбита Sputnik