20:43 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Политика
Получить короткую ссылку
Проект новой Конституции и референдум (130)
481 0 0

На прошлой неделе проект закона о назначении референдума на 11 апреля прошел в первом чтении. Его поддержали 87 депутатов, 9 выступили против.

БИШКЕК, 10 мар — Sputnik. Депутаты Жогорку Кенеша не смогли сегодня проголосовать во втором чтении за назначение референдума по проекту новой Конституции.

Проект закона рассмотрели во втором чтении, возникли споры. Говорилось о нарушении регламента при внесении проекта в повестку дня и об отсутствии заключения профильного комитета.

После глава Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту ЖК Канат Керезбеков признался, что по этому поводу заседание не проводилось, подписи членов комитета ставились методом опроса.

В итоге депутаты проголосовали за семь проектов законов, а вопрос голосования за назначение референдума оставили на завтра. Выяснилось, что этот документ не вынесли на голосование на сегодня.

Напомним, что Жогорку Кенеш одобрил назначение референдума на 11 апреля в первом чтении. За проголосовали 87 депутатов, девять выступили против.

Темы:
Проект новой Конституции и референдум (130)

По теме

В центре Бишкека митингуют против новой Конституции — видео
Депутаты ЖК в первом чтении одобрили дату референдума — как проголосовали
Теги:
Кыргызстан, конституция, проект, референдум, голосование

Главные темы

Орбита Sputnik