04:49 09 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Политика
Получить короткую ссылку
254 0 0

Ранее ГКНБ возбудил уголовное дело на народного избранника с инициалами А. М. А. Источники Sputnik сообщили, что речь об Аманкулове.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Марат Аманкулов обратился в Центральную избирательную комиссию с заявлением о досрочном прекращении своих полномочий, сообщила пресс-служба ЦИК.

Вопрос стоит первым на повестке дня предстоящего заседания членов комиссии. Оно начнется в 11:00.

Также члены Центризбиркома должны лишить мандата Мирлана Бакирова, который назначен председателем Фонда управления государственным имуществом.

Ранее ГКНБ заявил, что один из парламентариев с инициалами А. М. А. подозревается в незаконном обогащении. Источники Sputnik Кыргызстан сообщили, что речь о Марате Аманкулове. Его подозревают в незаконном обогащении путем использования политического влияния в Бишкекском городском кенеше и Жогорку Кенеше с 2008-го по 2020 год.

По версии ГКНБ, у депутата может быть дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, совокупная стоимость которого многократно превышает его официальные доходы. Следствие считает, что для сокрытия теневых активов народный избранник мог оформлять их на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющих официально подтвержденных доходов.

По теме

Большой участок возле "Белого дома" вернули государству
Экс-сотрудник МВД Жалил Атамбаев возместил еще 50 млн сомов — итого 100 млн
Судья-миллионер Камиль Осмоналиев выплатит 114 млн сомов — ГКНБ
Теги:
полномочия, Центральная избирательная комиссия, депутат, Марат Аманкулов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik