10:52 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021 (68)
0 0

Всего в Кыргызстане и на зарубежных участках будут работать 54 наблюдателя от МПА СНГ. Они представляют парламенты восьми стран.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. 54 наблюдателя от Межпарламентской ассамблеи СНГ будут мониторить референдум в Кыргызстане, который пройдет 11 апреля, сообщает пресс-служба МПА СНГ.

Отмечено, что парламентарии стран Содружества, представители Секретариата Совета МПА СНГ во главе с генеральным секретарем совета Дмитрием Кобицким и эксперты Международного института развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ прибывают в Кыргызстан для наблюдения за референдумом по проекту новой Конституции.

"Всего в Кыргызстане и на зарубежных участках будут работать 54 наблюдателя от МПА СНГ. Возглавляет мониторинговую группу председатель Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности, член Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам Дилшод Рахмон", — говорится в сообщении.

В программе международных наблюдателей встречи с замгенпрокурора, главами МИД и ЦИК, а также спикером Жогорку Кенеша и первым вице-премьером.

В воскресенье представители парламентов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, а также Секретариата Совета МПА СНГ будут работать на избирательных участках в Бишкеке и других населенных пунктах Кыргызстана. Также они будут работать на зарубежных участках в Баку, Минске, Алматы, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Душанбе, Берлине и Пекине.

Темы:
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021 (68)

По теме

Дилшод Рахмон возглавит миссию наблюдателей МПА СНГ на референдуме в КР
Чего можно ожидать в Кыргызстане после 11 апреля — мнение политолога
Теги:
наблюдатель, референдум, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik