19:46 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум в Кыргызстане в 2021 году (133)
171 0 0

Другой положительной чертой избирательного процесса в Кыргызстане Тайсаев назвал активность молодежи. По его словам, наблюдатели не ожидали увидеть столько молодых людей в очереди на голосование, потому что в других странах ситуация в этом отношении обстоит иначе.

БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. Только в Кыргызстане ручной подсчет обязателен и закреплен на законодательном уровне — это позитивный момент, который стоит перенять другим странам. Об этом заявил наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи СНГ, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции Казбек Тайсаев. Он выступил в рамках брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, на выборах и референдуме созданы все условия для голосования.

"Дополнительно я бы хотел отметить характерную для Кыргызстана практику, которую стоило бы перенять другим странам. После того как данные выгружаются из электронных урн, у вас начинается ручной пересчет бюллетеней. Ни в одной другой стране такого нет. Чтобы получить разрешение на пересчет, необходимо обращаться в суд за разрешением. В Кыргызстане же ручной подсчет после получения данных электронных урн закреплен на законодательном уровне", — рассказал он.

По мнению Тайсаева, такая практика "полностью исключает подлоги и разговоры о легитимности выборов".

Другой положительной чертой избирательного процесса в Кыргызстане он назвал активность молодежи.

"Мы посетили множество участков и увидели много молодежи. В других странах это проблема, здесь же картина совсем иная. Мы не ожидали, что будет такой наплыв молодых людей", — заключил Тайсаев.

Сегодня, 11 апреля, в Кыргызстане наряду с выборами в местные кенеши проходит референдум по проекту новой Конституции. Все, что нужно знать об этом, мы собрали в одном обновляемом материале.

Темы:
Референдум в Кыргызстане в 2021 году (133)

По теме

Международные наблюдатели от СНГ посетили "Ата-Бейит". Фото
Что о предстоящем референдуме в КР сказал глава секретариата Совета МПА СНГ
Теги:
Кыргызстан, СНГ, референдум, выборы, подсчет

Главные темы

Орбита Sputnik