13:48 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674
Политика
Получить короткую ссылку
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (32)
45303

Министр заявил, что теперь народ видит, как страна жила на протяжении 10 лет с действующими Конституцией и Жогорку Кенешем.

БИШКЕК, 29 апр — Sputnik. Министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев заявил Sputnik Кыргызстан, что готов уступить должность, если найдется специалист лучше него.

Накануне утром парламентарии вызвали министра для заслушивания отчета об эпидемиологической ситуации в стране, но он не явился. В Минздраве сообщили, что глава ведомства находится с рабочей поездкой в Нарыне. Однако депутаты выразили недовольство, заявив, что Бейшеналиев игнорирует парламент. В итоге ЖК рекомендовал главе правительства уволить министра.

По словам Бейшеналиева, он рад, что народ понял, "с какой Конституцией и каким парламентом мы жили 10 лет".

"Теперь народ понимает, почему прошел референдум и меняем Конституцию. Жогорку Кенеш все эти годы делил портфели. Депутаты диктовали министрам, поэтому они не могли нормально работать. Десять лет так жили — все министры приходили, а я не стал. Я был в командировках, а из-за того, что два раза не смог прийти на заседание комитета, депутаты вынесли такое решение. Я буду дальше работать, успевать все, что запланировал. Если руководство найдет специалиста лучше меня, то уступлю", — сказал министр.

Он считает, что депутаты приняли решение из-за обиды.

"Я открыто сказал, что 40 депутатов просили устроить на должности главврачей и начальников центров своих людей. Если бы я поступал, как прежние министры, моя совесть не была бы чиста", — добавил Бейшеналиев.

Накануне парламентарии заявили, что глава Минздрава опозорил кыргызскую медицину, рекомендовав лечить пациентов от COVID-19 иссык-кульским корнем. Депутат Мирлан Жээнчороев отметил, что Бейшеналиева следует уволить не из-за неявки в парламент, а из-за призыва лечить население аконитом.

Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР (32)

По теме

Уволить главу Минздрава — Жогорку Кенеш принял постановление
Уволенный замминистра здравоохранения Усенбаев устроился на работу
Теги:
отставка, Жогорку Кенеш, Алымкадыр Бейшеналиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik