14:14 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674
Политика
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
57501

Главы государств приветствовали договоренности Душанбе и Бишкека об урегулировании конфликта на кыргызско-таджикской границе мирным путем.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев поговорили по телефону и подтвердили готовность содействовать стабилизации на кыргызско-таджикской границе, сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся сегодня, 7 мая. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе. Они приветствовали договоренности Душанбе и Бишкека об урегулировании конфликта на кыргызско-таджикской границе мирным путем.

"При обсуждении ситуации в Центральноазиатском регионе, в том числе в свете недавних событий на кыргызско-таджикской границе, президенты приветствовали договоренности Душанбе и Бишкека об урегулировании конфликта политико-дипломатическими средствами, подтвердив готовность всемерно содействовать дальнейшей стабилизации обстановки", — сообщила пресс-служба Кремля о содержании беседы глав государств.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В среду стало известно, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в военном параде на Красной площади. В ходе его визита состоится встреча с главой России Владимиром Путиным, на которой затронут ситуацию на кыргызско-таджикской границе. Сообщается. что визит Рахмона для переговоров с Путиным был согласован месяц назад и одобрен российской стороной до событий на таджикско-кыргызской границе.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)

По теме

Касым-Жомарт Токаев посетит Таджикистан с официальным визитом
Теги:
граница, ситуация, разговор, телефон, Шавкат Мирзиёев, Владимир Путин, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik