13:03 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Политика
Получить короткую ссылку
2907 0 0

Министр цифрового развития одновременно является заместителем председателя кабмина, а само министерство стало правопреемником ГРС.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Функции Государственной регистрационной службы теперь осуществляет Министерство цифрового развития (МЦР), сообщила пресс-служба Министерства юстиции Кыргызстана.

С февраля ГРС перестала быть отдельной службой и перешла в введение Минюста. В министерстве пояснили, что постановлением кабмина от 1 июня на базе Государственной службы цифрового развития и Государственной регистрационной службы было образовано Министерство цифрового развития, являющееся правопреемником ГРС.

Также в составе МЦР значатся госучреждение "Унаа", госпредприятие "Инфоком", Архивное агентство, Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния.

"Информируем граждан и юридических лиц о необходимости обращения по вопросам в сфере архивного дела, регистрации населения, автотранспортных средств и прицепов к ним, специальных технологических машин, водительского состава, актов гражданского состояния в Министерство цифрового развития", — подчеркнули в Минюсте.

Отметим, что министр цифрового развития Дастан Догоев имеет ранг заместителя председателя кабинета министров.

По теме

Структура администрации Жапарова — список отделов и подразделений
Отныне Генпрокуратура займется защитой прав и интересов бизнеса — Жапаров
Теги:
Государственная регистрационная служба, Министерство юстиции КР, Министерство цифрового развития КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik