20:56 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Политика
Получить короткую ссылку
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)
333 0 0

Нардеп предложил поднять вопрос обмена Орхана Инанды на граждан Турции, которые совершили преступления и находятся в заключении в Кыргызстане.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел будет думать над обменом Орхана Инанды на граждан Турции, которые сейчас находятся в СИЗО на территории Кыргызстана, сообщил на заседании Жогорку Кенеша министр внутренних дел Улан Ниязбеков.

Депутат Марлен Маматалиев поинтересовался, есть ли в местах заключения в Кыргызстане граждане Турции. Он предложил поднять вопрос обмена Орхана Инанды на граждан Турции, которые совершили преступления и находятся в заключении в КР.

"Да, мы думаем над этим вопросом. В СИЗО Кыргызстана находятся более 10 граждан Турции. Можно ли будет их обменять — я думаю, что этот вопрос должен решаться по дипломатическим каналам", — сказал министр.

Маматалиев ответил, что МИДу следует сделать соответствующее предложение турецкой стороне.

5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пропавший месяц назад Орхан Инанды задержан и доставлен в Турцию в результате успешной спецоперации. Послу Турции в Кыргызстане Ахмету Садыку Догану вручена нота

Темы:
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (45)

По теме

Похищение Орхана Инанды — Жогорку Кенеш заслушает информацию правоохранителей
Милиция выясняет, как похитили Орхана Инанды — МВД КР
Садыр Жапаров: Орхана Инанды до этого пытались похитить три раза
Теги:
Кыргызстан, Турция, Орхан Инанды, обмен

Главные темы