12:45 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Политика
Получить короткую ссылку
46613

Масадыков отметил, что вопросы национальной безопасности Кыргызстана весьма актуальны с учетом ситуации в Центральноазиатском регионе.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Президент Садыр Жапаров принял заместителя председателя Совета безопасности КР Таалатбека Масадыкова, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял заместителя председателя Совета безопасности Таалатбека Масадыкова
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Президент Садыр Жапаров принял заместителя председателя Совета безопасности КР Таалатбека Масадыкова

Ранее Жапаров учредил новую должность в Совбезе и назначил на нее Таалатбека Масадыкова.

Жапаров отметил, что назначение Масадыкова на столь ответственную должность обусловлено его компетентностью в вопросах внешней политики, региональной безопасности и что это делается для укрепления роли Совета безопасности и повышения эффективности данного органа.

"Президент акцентировал внимание на том, что одна из основных задач Масадыкова — формирование предложений по определению основных направлений внешней политики в области обеспечения национальной безопасности и защиты национальных интересов, прогнозированию, анализу и оценке вызовов и угроз национальной безопасности, выработке мер, направленных на их предотвращение и нейтрализацию", — рассказали в пресс-службе.

По словам Жапарова, Кыргызстан выступает за расширение равноправного и многостороннего сотрудничества, направленного на снижение глобальной напряженности и укрепление международной безопасности. Масадыков отметил, что вопросы национальной безопасности страны весьма актуальны с учетом ситуации в Центральноазиатском регионе в целом.

Во встрече участвовали глава администрации президента Суйунбек Касмамбетов, секретарь Совета безопасности Марат Иманкулов и его заместители.

По теме

После встречи с Жапаровым депутаты одобрили его законопроект. Есть условие
Садыр Жапаров назначил своих полпредов в областях — кто они
Теги:
Кыргызстан, Совет безопасности, Садыр Жапаров, Таалатбек Масадыков

Главные темы

Орбита Sputnik