01:01 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Политика
Получить короткую ссылку
18210

Глава внешнеполитического ведомства Кыргызстана поблагодарил китайскую сторону за постоянную поддержку и гумпомощь.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая предоставит Кыргызстану гуманитарную помощь — 1 500 тонн пшеницы, а также средства индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19, сообщила пресс-служба МИД КР.

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Руслана Казакбаева с послом Китая Ду Дэвень. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-китайского сотрудничества и реализации ранее достигнутых договоренностей. Стороны также обсудили вопросы организации заседания Совета глав государств — членов ШОС (16-17 сентября в Душанбе).

"Особое внимание было уделено совместной борьбе с коронавирусом. Посол Китая информировала о решении правительства СУАР КНР оказать гуманитарную помощь Кыргызстану в виде пшеницы в количестве 1 500 тонн, а также средств индивидуальной защиты для борьбы с COVID-19", — рассказали в МИД.

Казакбаев поблагодарил за постоянную поддержку Кыргызстана в борьбе с COVID-19 и за решение предоставить очередную партию гуманитарной помощи.

По теме

Китай предоставит Кыргызстану еще 540 тысяч доз вакцины
Будет ли осенью резкий скачок цен на продукты в КР? Прогноз властей — видео
Теги:
Кыргызстан, Китай, МИД, гуманитарная помощь, пшеница, Руслан Казакбаев

Главные темы