12:54 04 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7946
  • EUR95.7543
  • RUB1.1499
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в Жогорку Кенеш 2021 (258)
241 0 0

Перед соответствующими госорганами будет поставлено строгое требование по обеспечению прозрачности и открытости выборного процесса, сказал Жапаров.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. К государственным служащим в случае вмешательства в выборный процесс будут незамедлительно приняты строжайшие меры. Об этом сказал президент Садыр Жапаров во время посещения Ошской области.

Отвечая на вопросы относительно предстоящих парламентских выборов, глава государства особо подчеркнул, что перед каждым соответствующим государственным органом будет поставлено строгое требование по обеспечению прозрачности и открытости выборного процесса.

"Созданы все условия для того, чтобы в новый созыв парламента пришли именно те, кого изберет народ. Новый созыв Жогорку Кенеша будет состоять из 90 депутатов: 54 по партийным спискам, 36 — из одномандатных округов. В отличие от прошлых выборов, когда избиратели голосовали только за партию, в предстоящих вводится система, когда избиратели голосуют не только за партию, но и отдельно за конкретного кандидата от нее. Если какой-либо государственный служащий будет вмешиваться в выборный процесс, к нему будут незамедлительно приняты строжайшие меры", — заявил Садыр Жапаров.

Напомним, что выборы пройдут 28 ноября. Жапаров сегодня, 26 сентября, заложил капсулу под строительство городка для этнических кыргызов с Малого и Большого Памира в Чон-Алайском районе Ошской области. Там же он ответил на вопросы местных жителей, в том числе о выборах.

Темы:
Выборы в Жогорку Кенеш 2021 (258)

По теме

Выборы в ЖК могут закончиться беспорядками, заявил депутат и назвал причину
"Солнце встает поздно" — депутат предложил 3 дня голосовать на выборах в ЖК
Выборы в ЖК: образован республиканский штаб. Кто вошел в состав
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, выборы, Жогорку Кенеш

Главные темы

Орбита Sputnik