14:49 27 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7891
  • EUR98.4232
  • RUB1.2191
Политика
Получить короткую ссылку
455802

Парламентарий сделал представителям исполнительной власти замечание, призвав их не ходить на те тои, где бывает Райым Матраимов. Глава ГКНБ обвинил депутата в "зарабатывании дивидендов" перед выборами.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев раскритиковал депутата ЖК Дастана Бекешева в ответ на его замечание. 

На заседании парламента Бекешев сказал, что представители власти подают плохой пример молодежи, когда ходят на тои с участием скандального экс-замглавы таможни Райыма Матраимова. 

Ташиев ответил, что конструктивная критика помогает двигаться вперед, но Бекешев занимается очернением и "зарабатывает дивиденды" перед выборами. По его словам, за год работы ГКНБ собрал около 7,5 миллиарда сомов в результате борьбы с коррупцией, тогда как за последние 10 лет было собрано всего 5,9 миллиарда. 

"Мы привлекли всех, кто в ваше время занимался коррупцией. Тогда вы о них не то что говорить — слова не могли прошептать, а мы их всех посадили. Несмотря на то что они пойдут со мной на той или куран окутуу (чтение молитвы. — Ред.), мы всех накажем. В том числе и вас, если нарушите закон. У кыргызов принято ходить на той, куран окутуу... Это не значит, что я с ними сдружился. Такого не будет", — заявил Ташиев. 

Потом он раскритиковал парламентария в ответ. 

"Критиковать тоже надо уметь. Ни разу от вас полезной критики не слышал. Все время критикуете ненужное. Лучше скажите, как исправить страну. Мы, как камикадзе, сейчас работаем, все свои знания, возможности государственной власти направляем на то, чтобы исправить ситуацию. Вы тоже сидели здесь последние 10 лет. Поэтому, пожалуйста, когда критикуете, дайте нам дельные предложения, скажите, что делать. Мы будем исполнять. А сидеть здесь просто так и кого-то очернять, говорить плохое, показывать себя... вы таким образом портите общество", — сказал глава ГКНБ.

По его словам, молодежь должна брать пример с тех, кто борется с коррупцией и ОПГ, а не с тех, кто очерняет других. 

Бекешев пояснил, что просто призвал всех не подавать плохой пример молодежи, и пообещал подумать над предложениями об улучшении работы власти. 

По теме

Ташиев: пусть члены ОПГ только попробуют поднять головы, мы их размозжим
Ташиев — замглавы. Что еще интересного в структуре и составе кабмина
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, Дастан Бекешев, ГКНБ, критика

Главные темы