18:33 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Политика
Получить короткую ссылку
235 0 0

По словам президента, когда все хорошо и стабильно, почти во всех экономиках мира слышны требования о большей свободе, но все меняется, когда начинаются трудности.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Существующая система капитализма стала причиной проблем на энергетических рынках, заявил президент РФ Владимир Путин на Валдайском форуме.

Главу государства попросили прокомментировать его слова о том, что современная модель капитализма исчерпала себя, и напомнили, что в прошлом веке у России был неудачный опыт отказа от капитализма.

"То, что мы сейчас наблюдаем, на тех же энергетических рынках... Вот это и есть проявления того самого капитализма, который не работает. Рынок отрегулирует — пожалуйста, 1500-2000 долларов за тысячу кубометров газа. Ну и что он отрегулировал?" — сказал Путин.

По его словам, когда все хорошо и стабильно, участники экономической деятельности во всем мире требуют больше свободы и меньше участия государства. Однако, как только начинаются сложности, особенно глобального характера, они же требуют от государства вмешаться.

Путин также сообщил, что Россия может увеличить поставки газа в Европу, если регулятор ФРГ даст разрешения на поставку. Речь о 17,5 миллиарда кубометров.

По теме

Путин прокомментировал слова Эрдогана и рассказал о роли ООН
Кризис продовольствия в мире может усугубиться, заявил Путин
Теги:
Россия, Владимир Путин, Валдайский клуб, энергокризис

Главные темы

Орбита Sputnik