01:15 29 июня 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Николетта Мантовани, вдова Лучано Паваротти во время предварительного просмотра в прессе выставки Лучано Паваротти. Человек, который изменил мир перед инаугурацией в музее Рима в Витториано, четверг, 16 октября 2008 г.

Эксклюзив: вдова мировой звезды Лучано Паваротти об опере в Кыргызстане

© AP Photo / Andrew Medichini
Получить короткую ссылку

20 мая в 12.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

20 мая в 12.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан вдова одного из лучших теноров Италии Лучано Паваротти, Николетта Мантовани, поделится впечатлениями о мастерстве кыргызстанских артистов оперы, расскажет, что связывает оперное искусство КР и Италии. Также речь пойдет о сольном концерте оперного певца Женишбека Ысманова.

Участники:

• МАНТОВАНИ Николетта — вдова Лучано Паваротти;
  • ЫСМАНОВ Женишбек Эргешбаевич — оперный певец из Кыргызстана;
  • ДАВИДЕ Ла Верде — оперный певец из Италии.
  • ТУРАПОВ Керим Ырысалиевич — народный артист КР;

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй).

Аккредитация по телефонам: +996 312 98-69-38; +996 312 98-69-44. Отправьте заявку на n.naizabekova@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

пресс-конференция, опера

Главные темы

Орбита Sputnik

• Посетители ЭКСПО

С начала выставки ЭКСПО-2017 в Астане самыми популярными павильонами стали уголки России, Узбекистана и Индии.

• Криштиану Роналду

Всемирно известный футболист Криштиану Роналду дал автограф таджикскому фанату.

• Флаг Узбекистана

В России откроется еще одно Генеральное консульство Узбекистана - в Екатеринбурге. Известно, что представительства Узбекистана также могут появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

• Самолет авиакомпании Red Wings Airlines

Российская авиакомпания Red Wings Airlines получила разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан.

• ООО Нафтан

Российские нефтяные компании в третьем квартале 2017 года поставят в Беларусь 4,5 миллиона тонн нефти, когда для нормальной работы белорусским НПЗ нужно 6 миллионов тонн ежеквартально.

• Встреча в кабмине

Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

• Нас стрельбище, архивное фото

Ряд министерств Литвы совместно с организацией "Союз стрелков" рассматривают возможность введения с этого года в школах для старшеклассников уроков национальной безопасности.

• Анжела Колацки

Унионистские партии и движения в Молдове всегда были малочисленны и останутся непопулярными среди населения, считает политолог Анжела Колацки.

• Газовая колонка.

С 2018 года в Эстонии станет обязательной установка в жилых домах датчиков угарного газа.

• Крест и флаг на окраине Цхинвала

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.

• Посетители ЭКСПО

• Флаг Узбекистана