09:15 08 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Механик-водитель танка Мария в Донбассе. Архивное фото

Женщины в Донбассе ходят в парикмахерские под обстрелами — Костамо

© Sputnik / Вера Костамо
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (93)
14510

Журналист Вера Костамо рассказала бишкекским коллегам о работе в Донецке, где идут военные действия.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Обладатель Международной премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики, репортер, фотограф, обозреватель РИА Новости Вера Костамо проводит мастер-класс для журналистов в Бишкеке.

Мероприятие проходит в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан в рамках образовательного проекта SputnikPro.

Костамо рассказала о своей работе в Донецке, где продолжаются военные действия.

"Когда я собиралась в командировку, не стала брать украшения и решила, что макияж тоже не нужен: думала, там все серьезно, на войне не до этого. Но куда бы я ни пошла в Донецке, всюду видела столько красивых девушек! Накрашенные, яркие, приятные... Я хотела записаться в какой-нибудь салон красоты, которые, оказывается, не закрылись, но выяснилось, что очередь расписана на два месяца вперед! Женщина и на войне остается женщиной. В Донбассе женщины ходят в парикмахерские под обстрелом", — отметила Костамо.

Когда журналистка спрашивала горожанок, почему они не обращают внимания на войну, ей ответили, что "хотят успеть быть красивыми, если этот день будет для них последним".

В репортаже Костамо говорится, что салон "Классика-Креатив" не закрывался ни на один день. Когда Донецк обстреливали, он стал местом, куда женщины приходили, чтобы забыть о войне. В центре города было не так страшно, как на окраинах; тут же, в подвале, оборудовали убежище.

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект стартовал весной 2018 года и получил высокую оценку медиасообществ Беларуси, Грузии, Азербайджана, Армении и Кыргызстана.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (93)

По теме

В Бишкеке прошел мастер-класс для начинающих журналистов — видео
Как взять интервью у человека, потерявшего близких, — опыт матерого журналиста
Я шла 300 км к таежной отшельнице — известный журналист дала мастер-класс в Бишкеке
Теги:
Донецк, мастер-класс, проект SputnikPro, Вера Костамо

Главные темы

Орбита Sputnik