08:39 08 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Припаркованные автомобили. Архивное фото

Круглый стол "В Бишкеке парковки предлагают сделать платными — об инициативе мэрии"

© Sputnik / Эламан Карымшаков
Получить короткую ссылку
90 0 0

Мероприятие состоится 22 мая в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Мэрия столицы предлагает БГК утвердить постановление, в ходе реализации которого все парковки и стоянки в городе станут платными. Предполагается, что проект решит проблемы хаотичной организации парковок, отсутствия контроля со стороны уполномоченных органов, создания аварийных ситуаций при парковке в несколько рядов и так далее. Права на организацию парковки и стоянки будут предоставляться посредством аукционов.

Участники мероприятия обсудят целесообразность этой инициативы, ситуацию с парковками в городе и предложат свои решения по проблемным вопросам:

• АМАТОВ Рысбай Аматович — депутат Бишкекского городского кенеша;
  • УСУБАЛИЕВ Эрмек Сыргакович — депутат Бишкекского городского кенеша;
  • ДЖУСУПОВ Кубан Калыгулович — заведующий отделом транспорта и муниципальной собственности аппарата мэрии Бишкека;
  • ЖУМАШОВ Дамир Толосунович — директор муниципального предприятия "Парковки и стоянки";
  • УМУРАЛИЕВА Калича Кусеиновна — общественный активист, глава общественного фонда "Наше право";
  • ДЕРБИШЕВА Айканыш Мухтаровна — представитель фонда "Городские инициативы".

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.

стоянка, парковка, Мэрия города Бишкек, Бишкек

Главные темы