Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Круглый стол "Телеканалы Кыргызстана могут прекратить работу? О непростой ситуации на ТВ"

Подписаться
Мероприятие состоится 4 июня в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Согласно Закону "О телевидении и радиовещании", усиливается акцент на соблюдении авторских и смежных прав телерадиоорганизациями. Требуется, чтобы 50 процентов эфира занимал контент на государственном языке, 50 процентов — отечественного производства. Представители ведущих телеканалов сообщают, что закон не контролируется и не исполняется — многие телеканалы безнаказанно используют пиратский контент, из-за чего добросовестные телекомпании терпят большие убытки. Кроме того, многим телеканалам не хватает денег на развитие материально-технической базы, чтобы производить требуемый законом контент. Поэтому многим из них грозит закрытие.

Как усилить контроль за телеканалами, которые нарушают закон и используют пиратский контент? Сможет ли выжить отечественное телевидение в нынешних условиях? Почему профильные ведомства не могут должным образом контролировать исполнение закона? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола:

• АЛЫКУЛОВА Назина Абдулазизовна — начальник Управления рекламы и защиты прав потребителей Государственного агентства антимонопольного регулирования;
  • КЕНЖЕМАТОВА Кыял Абдимиталовна — заведующая отделом правового обеспечения, лицензионного контроля и организационной работы Департамента информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информации и туризма;
  • САДЫКОВА Жыпара Джалиловна — заведующая сектором авторского права и смежных прав Госслужбы интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент);
  • КАН Вадим Олегович — редактор телеканала 312;
  • ЛИЧАНЮ Равшан Абдумажитович — продюсер телеканала TV1KG;
  • БАЛЫБАЕВ Миржан Самудинович — генеральный директор НТС;
  • ЛОЖНИКОВ Дмитрий Валерьевич – директор телеканала "Апрель".

Адрес мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан: Бишкек, проспект Эркиндик, 46 (пересекает проспект Чуй). Аккредитация СМИ на месте по редакционным удостоверениям.

За дополнительной информацией о мероприятиях в пресс-центре обращайтесь по телефонам: +996 312 98-60-27, +996 312 98-69-47. Отправьте заявку на a.valiev@sputniknews.com для подписки на рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Кыргызстан.