20:24 03 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.8433
  • EUR90.4984
  • RUB1.0362
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (150)
36 0 0

Вебинар на тему "Журналистика данных: как провести исследования, чтобы получить цитируемую новость" пройдет в пятницу, 19 июня, в 16:00 по бишкекскому времени.

Как подготовить новость, чтобы она стала цитируемой другими СМИ? Как находить темы для таких исследований? Где искать статистику и данные и чего не следует делать без большой необходимости? Чем руководствоваться при выборе источника информации?

На эти и другие вопросы аудитории ответит начальник управления анализа финансовых институтов рейтингового агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Манько. 

Начальник управления анализа финансовых институтов рейтингового агентства МИА Россия сегодня Андрей Манько
© Фото / РИА Новости
Начальник управления анализа финансовых институтов рейтингового агентства МИА "Россия сегодня" Андрей Манько

Зарегистрироваться для участия в вебинаре можно по ссылке.

Андрей Манько — дипломированный экономист, работал в консалтинге, в сфере экономической аналитики, занимается анализом банков и других компаний, регионов и стран.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в докоронавирусной жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (150)
Теги:
СМИ, проект SputnikPro

Главные темы

Орбита Sputnik