18:47 30 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321
Получить короткую ссылку
69 0 0

Мероприятие состоится в пятницу в 11:00 в онлайн-формате. Прямой эфир будет транслироваться на канале Sputnik Кыргызстан в YouTube.

Ассоциация развития агропромышленного комплекса заявила Sputnik, что с сентября сельхозпредприятия подвергаются веерным отключениям электричества. Отмечается, что любые отключения электроэнергии ведут к прямым убыткам и остановке производства. Минэнерго сообщило о проведении "ремонтных работ по подготовке к зимнему периоду", а также о поручении министерства "всем энергокомпаниям до 1 ноября завершить ремонт и связанные с ними отключения". Однако ассоциация продолжает получать сообщения об отключениях. В южной части страны эта проблема проявляется острее, чем в северной, утверждают в ассоциации.

Ситуацию обсудят участники круглого стола:

• Ибраев Таалай Омукеевич — заместитель министра энергетики;
  • представитель Министерства сельского хозяйства;
  • представитель Российско-Кыргызского фонда развития;
  • представитель Министерства экономики;
  • представитель бизнес-ассоциации ЖИА;
  • Балтабаев Рустамжан Кодиржонович — исполнительный директор Ассоциации развития агропромышленного комплекса;
  • Маметжанов Аскар Маметтурдуевич — бизнесмен, представитель Ассоциации;
  • Сейитбекова Бегайым Романовна — представитель Ассоциации;
  • Сыдыгалиев Батырбек Камалдинович — председатель Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Токмока.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

круглый стол, электричество, веерные отключения, агропродукция, производство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik