20:47 28 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7136
  • EUR81.0776
  • RUB1.0367
Пресс-фото

Как в Кыргызстане борются с владельцами АЗС, где недоливают бензин

Получить короткую ссылку
298 0 0
  • В пресс-центре Sputnik Кыргызстан прошла пресс-конференция Итоги крупного расследования Финпола по недоливам на АЗС Бишкека
  • В прошлом году Sputnik и Финпол провели большое расследование по недоливам на автозаправках Бишкека и Чуйской области. Общественность очень остро отреагировала на это, расследование активно обсуждалось в соцсетях.
  • Был выявлен недолив бензина на автозаправках в Бишкеке и Чуйской области, вопросы возникли и к качеству ГСМ
  • Алиев Рамиз Алиевич — старший оперуполномоченный Управления оперативной работы и дознания Финпола
  • Мамбетов Айбек Кубанычбекович — следователь центрального аппарата Следственного управления Финпола
  • Жукушев Торобай Кубанычбекович — главный инспектор Управления метрологического надзора Госинспекции по экологической и технической безопасности
  • Нурматов Болотбек Асанович — заместитель директора Бишкекского центра испытаний сертификации и метрологии Центра стандартизации и метрологии при Министерстве экономики
© Sputnik / Таалайгуль Усенбаева
В пресс-центре Sputnik Кыргызстан прошла пресс-конференция "Итоги крупного расследования Финпола по недоливам на АЗС Бишкека"

Летом 2019 года Sputnik обнародовал расследование, проведенное с Финансовой полицией. Мы выявили недолив бензина на автозаправках в Бишкеке и Чуйской области, возникли вопросы и к качеству ГСМ.

После расследования в Финполе завели уголовное дело. Сегодня, 6 февраля, в пресс-центре Sputnik прошла пресс-конференция на эту тему.

Главный инспектор Управления метрологического надзора Госинспекции по экологической и технической безопасности Торобай Жукушев заявил, что ведомство может устроить внеплановую проверку качества бензина на АЗС, только если поступит соответствующее заявление или запрос.

По его словам, причиной является временный мораторий на проверки субъектов предпринимательства, введенный с 2019 года. Запрет действует до 1 января 2021-го.

На пресс-конференции представители ГСБЭП рассказали, на каком этапе находится следствие и когда кыргызстанцы смогут узнать его итоги.

Представитель Центра стандартизации и метрологии призвал руководство автозаправок соблюдать требования закона. Какого именно — читайте в другом материале

По теме

Недоливы на АЗС Бишкека: почему у Госэкотехинспекции связаны руки — видео
Качество бензина в КР могут проверить лишь в одном случае — Госэкотехинспекция
Теги:
Кыргызстан, бензин, колонка, проверка

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik