22:24 20 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6517
  • EUR78.3651
  • RUB1.1079
Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина вручила бронзовую статуэтку снежного барса Айбеку Дайырбекову и Садыку Шер-Ниязу — сценаристам фильма Дарак ыры, победившего в номинации Лучший сценарий национальной кинопремии Ак Илбирс.

Руководитель Sputnik Кыргызстан наградила лучшего сценариста по версии "Ак Илбирс"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
9310

Елена Череменина отметила, что с каждым годом отечественная киноиндустрия пополняется уникальными работами, которые завоевывают признание и любовь не только в нашей стране, но и за рубежом.

БИШКЕК, 26 апр — пресс-служба Sputnik. Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина вручила бронзовую статуэтку снежного барса Айбеку Дайырбекову и Садыку Шер-Ниязу — сценаристам фильма "Дарак ыры", победившего в номинации "Лучший сценарий" национальной кинопремии "Ак Илбирс".

Церемония вручения премии проходит сегодня, 26 апреля, в кинотеатре "Манас". Череменина поздравила всех с этим событием и отметила, что с каждым годом отечественная киноиндустрия пополняется уникальными работами, которые завоевывают признание и любовь не только в нашей республике, но и за рубежом. 

Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель информационного агентства и радио Sputnik Кыргызстан Елена Череменина

"Кыргызстан может гордиться тем, что является одной из стран СНГ, где за период независимости киноиндустрия обрела новое дыхание. Мы гордимся тем, что количество плавно переходит в качество и молодые режиссеры радуют страну фильмами, которые имеют глубокий смысл и завоевывают признание на международных конкурсах", — отметила руководитель Sputnik Кыргызстан.

На восьмую церемонию вручения национальной кинопремии "Ак Илбирс" прибыли известные режиссеры, актеры, общественные деятели, политики, а также представители администрации президента и правительства. Здесь есть и гости из соседних стран, картины которых номинированы на премию в трех категориях: "Лучший фильм Центральной Азии", "Лучший актер Центральной Азии" и "Лучшая актриса Центральной Азии".

Также вручены два специальных приза "За вклад в мировой кинематограф" — кинооператору, народному артисту КР Манасбеку Мусаеву и кинорежиссеру, народному артисту Таджикской ССР Давлатназару Худоназарову.

Информационное агентство и радио Sputnik является международным медиапартнером кинопремии.

Sputnik Кыргызстан является частью одного из крупнейших международных СМИ, объединяющего мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру — от Пекина до Монтевидео — работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Теги:
вручение, премия, фильм "Дарак ыры", фильм, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik