18:36 16 декабря 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8381
  • EUR78.8821
  • RUB1.0512
© Sputnik / Эмиль Садыров

15 ноября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан состоялась пресс-конференция "Итоги летнего турсезона в Кыргызстане и подготовка к зимнему"

Директор Департамента туризма Азамат Жаманкулов сообщил, что летний туристический сезон 2017 года можно считать успешным.

"У нас только положительные цифры… Представляли республику почти на всех крупных туристических площадках — в Турции, Германии, странах СНГ. На выставке в Берлине свои стенды представили около 150 стран, мы вошли в топ-7", — рассказал он.

По информации департамента, за первое полугодие 2017-го Кыргызстан посетили 1,97 миллиона туристов — это на 349 тысяч больше, чем в прошлом году. В бюджет поступило 38,8 миллиона сомов, тогда как за аналогичный период 2016-го собрали 31 миллион.

Сегодня действует прямой рейс Ташкент — Тамчи. По словам Жаманкулова, прорабатывается вопрос и об открытии прямых чартерных рейсов из Узбекистана в зимний период.

"Ведем переговоры, делаем подсчеты. Мы видим большой интерес со стороны соседей. Возможны поездки работников крупных узбекистанских заводов для оздоровления на Иссык-Куль", — отметил Жаманкулов.

Он добавил, что ожидается визит большой делегации спортсменов из РУз, которые хотят тренироваться на Иссык-Куле осенью, зимой и весной. Цены на авиабилеты для них планируется снизить.

По теме

Байке кричал, что мусор за ним обязаны убирать, — о проблемах туризма в КР
Теги:
туризм, Азамат Жаманкулов
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.