07:43 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Пресс-видео

Продюсер TV1KG признался в пиратстве в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. Видео

Получить короткую ссылку
38211
© Sputnik / Сергей Аладьев

В 2017 году в силу вступил закон, согласно которому не менее половины эфира телеканалов должен занимать контент на государственном языке, не менее 50 процентов — контент отечественного производства.

Однако не все каналы выполняют эти требования, из-за чего телекомпании терпят немалые убытки. Закон обязывает профильные госорганы следить за тем, чтобы в эфире телеканалов не было пиратского контента. Ситуацию обсудили в рамках круглого стола в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Продюсер телеканала TV1KG Равшан Личаню заявил, что исполнять закон сначала должны государственные телекомпании, чтобы "показать пример" частникам.

"Нужно сейчас, в первую очередь, показывать пример госканалам. Остальные присоединятся, это я вам гарантирую, пусть они начнут! Закон для всех один. Пусть они начнут с себя, потому что государство, издавшее закон, должно его контролировать", — сказал Личаню.

Модератор мероприятия спросил у продюсера, сколько пиратского контента транслирует TV1KG. Личаню признался, что незаконный контент занимает 15 процентов эфира и согласился понести ответственность в рамках закона.

Представители Госагентства антимонопольного регулирования Назина Алыкулова и Минкультуры, информации и туризма Кыял Кенжематова сообщили, что займутся мониторингом вещания телеканала. Если сведения о пиратском контенте подтвердятся, Личаню обяжут оплатить штраф.

По теме

"Показывают даже тои!" — мнение о качестве государственных каналов в КР
Закроются все телеканалы Кыргызстана? О ситуации с телевидением
Теги:
цифровое телевещание, пиратство, телеканал, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik