11:14 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Пресс-видео

В Бишкеке 80 обманутых дольщиков хотят достроить дом на свои деньги

Получить короткую ссылку
367820
© Sputnik / Эмиль Садыров

Представительница группы обманутых дольщиков Айсулу Валиева рассказала, что 80 участников долевого строительства хотят достроить многоэтажный дом в Бишкеке на свои деньги.

Она выступила в рамках круглого стола в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

"Мы пострадали от компании "Мастер Транском". Дом построен наполовину, договор заключили два года назад. Компания молчит, директор исчез, настоящего хозяина посадили по другому объекту. Нас кормят завтраками. Мы решили сами достраивать. Как нам это сделать?" — спросила Валиева.

Ситуацию прокомментировал прокурор отдела противодействия коррупции и надзора за исполнением законов прокуратуры Бишкека Эркин Камалов.

"Перед покупкой жилья вы согласились, что застройщик построит дом и вы его выкупите. Сейчас он приостановил строительство, на основании чего — нам неизвестно. Если вы не согласны с действиями или бездействием застройщика, то должны обратиться в правоохранительные органы", — сказал Камалов.

Валиева заявила, что не хочет тратить время на судебные разбирательства. Депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова пообещала, что сообщит об этой ситуации правительству.

По теме

Как дольщикам жилья не обмануться — советы Бишкекглавархитектуры
Теги:
прокуратура, обман, суд, дольщики, строительство

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik