12:23 19 февраля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7600
  • EUR78.8846
  • RUB1.0530
Руководитель Департамента информации МИД КР Мурат Азымбакиев во время беседы
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Азымбакиев: государство должно силой насаждать культуру поведения в обществе

Размышлизмы
Получить короткую ссылку
31040

Руководитель Департамента информации МИД КР Мурат Азымбакиев поразмышлял о культуре поведения в обществе.

Полный комментарий дипломата слушайте в аудиоверсии.

Полную версию беседы слушайте в аудиоверсии программы "Размышлизмы". 

Внедрение кодексов о нарушениях и проступках взбудоражило общественность. Многие кыргызстанцы возмущены высокими штрафами, в том числе за курение и плевки.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Азымбакиев отметил, что за годы независимости население страны утратило культуру поведения в общественных местах.

"Мне не надо бояться штрафов и наказаний, потому что я совсем не плююсь. Дело не в том, что у меня нет такой физиологической потребности, а в том, что есть границы дозволенного. Многие говорят, что за границей все по-другому. Но могу сказать, что я, работая за рубежом, не раз убеждался: культура не появляется на пустом месте, а прививается с малых лет. У наших граждан она тоже есть. Очевидно, что штрафы призваны не наказывать всех подряд, а создать прецедент и условия для развития культуры поведения в обществе", — сказал Азымбакиев.

По его словам, у граждан должна появиться внутренняя потребность в соблюдении общественных норм и правил, а государство обязано помочь им, в том числе насаждая культуру принудительно.

Теги:
плевки, культура, поведение, общество, дипломат

Главные темы

Орбита Sputnik