16:32 25 апреля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото лидера группы Ленинград Сергея Шнурова

Шнуров из "Ленинграда" хочет записать рэп с мигрантом из ЦА

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
172610

Певец хочет дать мигрантам "возможность высказаться"

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров хочет принять в свой коллектив таджикского рэпера, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на телеканал "Дождь". Шнуров признался, что давно мечтал об исполнителе таджикского или узбекского происхождения.

"У меня уже очень давно есть идея: я хочу взять таджика. Я хочу делать такой гастарбайтер-рэп, так как гастарбайтеров много, мы все их знаем, мы все с ними общаемся и у них еще много невысказанного. Мы не знаем, как эти люди живут. Нам действительно интересно, ведь это огромный социальный пласт. Так что идея есть, но пока такого таджика я не нашел", — рассказал Сергей Шнуров.

Певец отметил, что не ведет целенаправленных поисков таджикского музыканта и верит, что он найдется сам.

Отвечая на вопрос ведущих, что он будет делать, если ему позвонит не таджик, а узбек, певец ответил, что это совершенно не важно, потому что "таджик — это собирательный образ" и он готов сотрудничать с любым подходящим исполнителем "восточной" национальности.

Год назад лидер группы "Ленинград" уже выступал с подобным заявлением. Тогда он заявил, что ищет в группу таджика, который должен будет "петь на очень плохом русском языке".

Группа "Ленинград" существует уже 20 лет и известна своими хулиганскими песнями. В ее композициях часто звучит мат и уделяется внимание алкогольно-бытовой тематике. Группа использует в своем творчестве духовые инструменты. Последними песнями, пользующимися большой популярностью среди поклонников, стали композиции "Экспонат" и "Экстаз".

По теме

Собрали лучшее — 40 лет истории хип-хопа уместили в коротком ролике
Как парень из Нигерии выучил кыргызский и стал звездой местных тоев
Теги:
Мигранты, Сергей Шнуров
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Обнаруженные белорусские сигареты

    Огромный склад контрабандных сигарет из Беларуси обнаружен в Литве – общая стоимость контрабандного товара превышает 660 тысяч евро.

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Рукопожатие

    Крупнейший в России изготовитель и поставщик электронных промышленных весов планирует создать производственные мощности в Узбекистане.