20:49 27 июля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото лидера группы Ленинград Сергея Шнурова

Шнуров из "Ленинграда" хочет записать рэп с мигрантом из ЦА

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
171810

Певец хочет дать мигрантам "возможность высказаться"

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров хочет принять в свой коллектив таджикского рэпера, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на телеканал "Дождь". Шнуров признался, что давно мечтал об исполнителе таджикского или узбекского происхождения.

"У меня уже очень давно есть идея: я хочу взять таджика. Я хочу делать такой гастарбайтер-рэп, так как гастарбайтеров много, мы все их знаем, мы все с ними общаемся и у них еще много невысказанного. Мы не знаем, как эти люди живут. Нам действительно интересно, ведь это огромный социальный пласт. Так что идея есть, но пока такого таджика я не нашел", — рассказал Сергей Шнуров.

Певец отметил, что не ведет целенаправленных поисков таджикского музыканта и верит, что он найдется сам.

Отвечая на вопрос ведущих, что он будет делать, если ему позвонит не таджик, а узбек, певец ответил, что это совершенно не важно, потому что "таджик — это собирательный образ" и он готов сотрудничать с любым подходящим исполнителем "восточной" национальности.

Год назад лидер группы "Ленинград" уже выступал с подобным заявлением. Тогда он заявил, что ищет в группу таджика, который должен будет "петь на очень плохом русском языке".

Группа "Ленинград" существует уже 20 лет и известна своими хулиганскими песнями. В ее композициях часто звучит мат и уделяется внимание алкогольно-бытовой тематике. Группа использует в своем творчестве духовые инструменты. Последними песнями, пользующимися большой популярностью среди поклонников, стали композиции "Экспонат" и "Экстаз".

По теме

Собрали лучшее — 40 лет истории хип-хопа уместили в коротком ролике
Как парень из Нигерии выучил кыргызский и стал звездой местных тоев
Теги:
Мигранты, Сергей Шнуров





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото мусульманской девушки за компьютером

    В Казахстане запущен сайт "Горячая линия 114", который осуществляет онлайн-консультирование граждан в сфере религии.

  • Добыча золота, архивное фото

    Золотодобывающие предприятия Таджикистана за полгода увеличили производство благородного металла более чем на 20 процентов.

  • Термиты

    Термиты уничтожают памятники, жилые дома, объекты культурного и исторического наследия, заявили в МЧС Узбекистана.

  • Владимир Путин

    Президент России Владимир Путин подписал закон об объединении российских и армянских войск, ранее ратифицированный парламентом.

  • Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

    Лишенный грузинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал бороться за гражданство Украины, без которого его оставил Петр Порошенко.

  • Военные учения НАТО на полигоне Адажи в Латвии. Архивное фото

    Прокуратура Латвии требует приговорить двух российских граждан к шести месяцам лишения свободы за проникновение на базу НАТО.

  • Чернобыль, архивное фото

    Американский кабельный канал HBO представит новый минисериал об аварии на Чернобыльской АЭС, которые планирует отснять в Литве.

  • Газпром

    Президент Молдовы Игорь Додон рассчитывает обсудить с Владимиром Путиным вопрос снижения цены на газ для республики на 20 процентов.

  • Флаги с символикой Консервативной партии Эстонии

    После обвинений в двуличности парламентская фракция Консервативной народной партии Эстонии решила не давать интервью на русском языке.

  • В Вооруженных силах РЮО отрабатываются боевые стрельбы в составе отделений

    На учебном полигоне "Барс" Минобороны Южной Осетии началась активная фаза боевых стрельб разведчиков, артиллеристов и мотострелков.

  • Архивное фото мусульманской девушки за компьютером

    В Казахстане запущен сайт "Горячая линия 114", который осуществляет онлайн-консультирование граждан в сфере религии.

  • Термиты

    Термиты уничтожают памятники, жилые дома, объекты культурного и исторического наследия, заявили в МЧС Узбекистана.