22:33 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото лидера группы Ленинград Сергея Шнурова

Шнуров из "Ленинграда" хочет записать рэп с мигрантом из ЦА

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
172510

Певец хочет дать мигрантам "возможность высказаться"

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров хочет принять в свой коллектив таджикского рэпера, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на телеканал "Дождь". Шнуров признался, что давно мечтал об исполнителе таджикского или узбекского происхождения.

"У меня уже очень давно есть идея: я хочу взять таджика. Я хочу делать такой гастарбайтер-рэп, так как гастарбайтеров много, мы все их знаем, мы все с ними общаемся и у них еще много невысказанного. Мы не знаем, как эти люди живут. Нам действительно интересно, ведь это огромный социальный пласт. Так что идея есть, но пока такого таджика я не нашел", — рассказал Сергей Шнуров.

Певец отметил, что не ведет целенаправленных поисков таджикского музыканта и верит, что он найдется сам.

Отвечая на вопрос ведущих, что он будет делать, если ему позвонит не таджик, а узбек, певец ответил, что это совершенно не важно, потому что "таджик — это собирательный образ" и он готов сотрудничать с любым подходящим исполнителем "восточной" национальности.

Год назад лидер группы "Ленинград" уже выступал с подобным заявлением. Тогда он заявил, что ищет в группу таджика, который должен будет "петь на очень плохом русском языке".

Группа "Ленинград" существует уже 20 лет и известна своими хулиганскими песнями. В ее композициях часто звучит мат и уделяется внимание алкогольно-бытовой тематике. Группа использует в своем творчестве духовые инструменты. Последними песнями, пользующимися большой популярностью среди поклонников, стали композиции "Экспонат" и "Экстаз".

По теме

Собрали лучшее — 40 лет истории хип-хопа уместили в коротком ролике
Как парень из Нигерии выучил кыргызский и стал звездой местных тоев
Теги:
Мигранты, Сергей Шнуров
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.