18:47 19 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3208
  • EUR78.9344
  • RUB1.0664
Архивное фото лидера группы Ленинград Сергея Шнурова

Шнуров из "Ленинграда" хочет записать рэп с мигрантом из ЦА

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
172610

Певец хочет дать мигрантам "возможность высказаться"

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров хочет принять в свой коллектив таджикского рэпера, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на телеканал "Дождь". Шнуров признался, что давно мечтал об исполнителе таджикского или узбекского происхождения.

"У меня уже очень давно есть идея: я хочу взять таджика. Я хочу делать такой гастарбайтер-рэп, так как гастарбайтеров много, мы все их знаем, мы все с ними общаемся и у них еще много невысказанного. Мы не знаем, как эти люди живут. Нам действительно интересно, ведь это огромный социальный пласт. Так что идея есть, но пока такого таджика я не нашел", — рассказал Сергей Шнуров.

Певец отметил, что не ведет целенаправленных поисков таджикского музыканта и верит, что он найдется сам.

Отвечая на вопрос ведущих, что он будет делать, если ему позвонит не таджик, а узбек, певец ответил, что это совершенно не важно, потому что "таджик — это собирательный образ" и он готов сотрудничать с любым подходящим исполнителем "восточной" национальности.

Год назад лидер группы "Ленинград" уже выступал с подобным заявлением. Тогда он заявил, что ищет в группу таджика, который должен будет "петь на очень плохом русском языке".

Группа "Ленинград" существует уже 20 лет и известна своими хулиганскими песнями. В ее композициях часто звучит мат и уделяется внимание алкогольно-бытовой тематике. Группа использует в своем творчестве духовые инструменты. Последними песнями, пользующимися большой популярностью среди поклонников, стали композиции "Экспонат" и "Экстаз".

По теме

Собрали лучшее — 40 лет истории хип-хопа уместили в коротком ролике
Как парень из Нигерии выучил кыргызский и стал звездой местных тоев
Теги:
Мигранты, Сергей Шнуров
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Наводнение

    Разгул стихии в грузинской столице: проливной дождь затопил улицы, а сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.