16:54 22 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото лидера группы Ленинград Сергея Шнурова

Шнуров из "Ленинграда" хочет записать рэп с мигрантом из ЦА

© Sputnik / Илья Питалев
Россия
Получить короткую ссылку
172610

Певец хочет дать мигрантам "возможность высказаться"

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров хочет принять в свой коллектив таджикского рэпера, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на телеканал "Дождь". Шнуров признался, что давно мечтал об исполнителе таджикского или узбекского происхождения.

"У меня уже очень давно есть идея: я хочу взять таджика. Я хочу делать такой гастарбайтер-рэп, так как гастарбайтеров много, мы все их знаем, мы все с ними общаемся и у них еще много невысказанного. Мы не знаем, как эти люди живут. Нам действительно интересно, ведь это огромный социальный пласт. Так что идея есть, но пока такого таджика я не нашел", — рассказал Сергей Шнуров.

Певец отметил, что не ведет целенаправленных поисков таджикского музыканта и верит, что он найдется сам.

Отвечая на вопрос ведущих, что он будет делать, если ему позвонит не таджик, а узбек, певец ответил, что это совершенно не важно, потому что "таджик — это собирательный образ" и он готов сотрудничать с любым подходящим исполнителем "восточной" национальности.

Год назад лидер группы "Ленинград" уже выступал с подобным заявлением. Тогда он заявил, что ищет в группу таджика, который должен будет "петь на очень плохом русском языке".

Группа "Ленинград" существует уже 20 лет и известна своими хулиганскими песнями. В ее композициях часто звучит мат и уделяется внимание алкогольно-бытовой тематике. Группа использует в своем творчестве духовые инструменты. Последними песнями, пользующимися большой популярностью среди поклонников, стали композиции "Экспонат" и "Экстаз".

По теме

Собрали лучшее — 40 лет истории хип-хопа уместили в коротком ролике
Как парень из Нигерии выучил кыргызский и стал звездой местных тоев
Теги:
Мигранты, Сергей Шнуров
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото Андрея и Алисы Аршавиных

    Sputnik Казахстан поговорил с Ольгой Семеновой, из-за заявления которой в отношении жены Андрея Аршавина казахстанская полиция начала расследование.

  • Иностранные рабочие возвращаются к работе после обеденного перерыва

    Электронную карту мигранта предлагают ввести в Москве – что она из себя представляет, и для чего нужна – в материале Sputnik Таджикистан.

  • Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан

    В Узбекистане появятся симкарты для туристов, в результате связь для путешественников станет удобной альтернативой дорогостоящему роумингу.

  • Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в  ходе VI съезда Партии Ени Азербайджан. Баку, 8 февраля 2018 года

    Партия "Ени Азербайджан" завершила сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Ильхама Алиева – Sputnik узнал, сколько граждан республики подписались.

  • Доллары США

    Беларусь начала размещение еврооблигаций в США и Великобритании – сколько республика намерена получить с их реализации?

  • Открытие школы русского балета

    Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" открыла первый официальный филиал в столице Абхазии.

  • Заседание Национального собрания РА. Эдуард Шармазанов

    Правящая Республиканская партия Армении на этой неделе представит парламенту Армена Саркисяна как кандидата на должность президента страны.

  • Авиафорум в Билтморе

    Представители ведущих аэропортов России рассказали о перспективах развития авиасообщения между российскими и грузинскими городами.

  • Банк Латвии

    В скандале вокруг задержания президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса появляются новые версии – без "русского следа" не обошлось.

  • Пустынная улица в Литве, архивное фото

    Литовская провинция обречена на вымирание, а единственным центром развития останется Вильнюс, считает бывший министр экономики страны.

  • Планшет.

    Как некоторые средства массовой информации пытаются бороться с так называемой "российской пропагандой" с помощью некорректных способов, а именно – ложью.

  • Сотрудница больницы

    Чтобы как-то компенсировать катастрофический отток местных врачей Эстония решила привлечь докторов из соседней Латвии.

  • Урузмаг Джагаев

    Генпрокурор Южной Осетии раскрыл подробности дела бывшего министра связи республики, обвиняемого в многомиллионных махинациях.

  • Архивное фото Андрея и Алисы Аршавиных

    Sputnik Казахстан поговорил с Ольгой Семеновой, из-за заявления которой в отношении жены Андрея Аршавина казахстанская полиция начала расследование.

  • Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан

    В Узбекистане появятся симкарты для туристов, в результате связь для путешественников станет удобной альтернативой дорогостоящему роумингу.