16:12 21 апреля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6426
  • EUR78.3236
  • RUB1.0888
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

Какая зарплата у сотрудников пресс-службы президента РФ, рассказал Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев
Россия
Получить короткую ссылку
354 0 0

У пресс-секретаря президента России одна из самых высоких зарплат в пресс-службе, а начинающие сотрудники получают от 50-60 тысяч рублей.

БИШКЕК, 7 фев — Sputnik. Какую заработную плату получают сотрудники пресс-службы президента России, рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что у него одна из самых высоких зарплат в пресс-службе, а начинающие сотрудники получают от 50-60 тысяч рублей.

"У нас достаточно длинная лесенка продвижения по службе. Сначала специалист, потом консультант, потом советник, потом замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления — очень длинная лестница. Скажу, что начинается зарплата где-то с 50-60 тысяч рублей. Премии бывают. У нас была 13-я зарплата в прошлом году в размере оклада. Естественно, зарплата становится существенно выше по мере продвижения", — сказал он на форуме "Медиадень".

Песков также рассказал о системе начисления зарплаты на госслужбе.

"В госслужбе существует и применяется достаточно сложная, иногда понятная только бухгалтерам система надбавок — должностной оклад, потом надбавка за стаж, если имеешь допуск к секретной информации, то надбавка за секретность, ненормированный рабочий день и так далее", — пояснил он.

"У меня высокая зарплата, да. Одна из самых высоких, да. Я не скажу. Это мое право. Декларация есть. В этом плане я абсолютно прозрачен", — добавил он, отвечая на вопрос о размере своей зарплаты.

Песков, как следует из декларации о доходах, в 2017 году заработал 14,343 миллиона рублей.

По теме

Кыпчакова: с зарплатой 15 тысяч можно накопить на обучение ребенка в вузе
Какие зарплаты у директоров госкомпаний в Кыргызстане
Теги:
зарплата, президент, Москва, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik