02:27 24 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Лидер КНДР Ким Чен Ын на станции Хасан в Приморском крае. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.

Ким Чен Ына угостили караваем и подали трап к поезду — видео из России

© Фото / пресс-служба администрации Приморского края
Россия
Получить короткую ссылку
1231 0 0

Северокорейский лидер передвигается на личном бронированном поезде.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Поезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибыл на вокзал Владивостока, сообщает РИА Новости

Бронированный состав главы Северной Кореи остановился у перрона в 11:01 мск (14:01 бшк), еще до остановки за ним начали бежать сотрудники охраны. Ставя дорожку к поезду, они несколько раз промахнулись. Составу пришлось немного сдать назад, чтобы дверь оказалась напротив ковровой дорожки.

​Ким Чен Ын вышел из вагона с улыбкой, поздоровался со встречающей стороной, далее все вместе прошли на площадь рядом с вокзалом. Играл оркестр почетного караула.

На перроне Ким Чен Ына встречали глава региона Олег Кожемяко, замглавы российского МИД Игорь Моргулов, посол России в Пхеньяне Александр Мацегора и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Перед этим на пограничной станции Хасан его встретили караваем. 

​Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что президент России Владимир Путин проведет переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 25 апреля во Владивостоке. Это будет их первая встреча и первый зарубежный визит председателя Госсовета КНДР после его переизбрания на этот пост.

По теме

Ким Чен Ын едет к Путину на собственном бронепоезде — он уже в России
Журавлев: переговоры России и Северной Кореи ударят по имиджу США
Теги:
визит, Россия, КНДР, Ким Чен Ын

Главные темы

Орбита Sputnik