01:57 24 июля 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.6659
  • EUR77.9039
  • RUB1.1035
Архивное фото автомата АК TR3

"Калашников" создал гражданский вариант новейшего АК-12 — гендиректор

© Sputnik / Алексей Паньшин
Россия
Получить короткую ссылку
21710

Создатели считают, что новая разработка оказалась очень удачным продуктом.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Концерн "Калашников" будет выпускать гражданскую версию АК-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора предприятия Владимира Дмитриева.

По его словам, АК-12 оказался "очень удачным продуктом". У концерна есть трехлетний контракт с Министерством обороны РФ, но компания подумала о людях, которые хотят иметь гражданскую версию.

На традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума "Армия–2019" Дмитриев представил модель АК TR3. Как пояснил эксперт "Калашникова" Владимир Онокой, гражданская версия не может стрелять в режиме автоматического огня.

Минобороны России приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15, разработанные концерном "Калашников" для экипировки солдата будущего "Ратник". В конце прошлого года первую партию отгрузили военному ведомству в рамках гособоронзаказа.

Комплекс "Ратник" (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Ожидается, что к 2020 году этими комплексами обеспечат всех военных Сухопутных войск ВС РФ.

МИА "Россия сегодня" — официальное информационное агентство форума.

По теме

"Калашников" представил умный беспилотник-убийцу. Видео
Новый пистолет изобрел "Калашников" — он может заменить Макарова
Теги:
концерн "Калашников", Вооружение, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik