21:11 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Празднование Дня конституции Чеченской Республики в Грозном

Рамзан Кадыров жестко отреагировал на оскорбление Путина на грузинском ТВ

© Sputnik / Саид Царнаев
Россия
Получить короткую ссылку
5289 0 0

В воскресенье журналист Георгий Габуния начал эфир авторской программы "P.S." с ругани в адрес российского президента России.

БИШКЕК, 7 июл — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на выходку грузинского телеведущего Георгия Габуния, который нецензурно оскорбил президента Владимира Путина в эфире телеканала "Рустави 2", пишет РИА Новости

В воскресенье Габуния начал эфир авторской программы "P.S." с ругани в адрес российского президента России, затронув его покойных родителей.

"На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес кровника. Габуния — урожденный трус. Это позор грузинского народа и Грузии", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

При этом он назвал неуклюжими попытки свести инцидент к выходке отдельно взятого журналиста.

Кадыров добавил, что руководство Грузии должно принести извинения президенту и всей России. Он также призвал завести уголовное дело против Габуния.

"Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношении страны ввести самые жесткие санкции, не затрагивающие грузин — граждан России. Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира", — добавил он.

Реакция на инцидент в эфире "Рустави 2"

Выходка Габуния вызвала возмущение у зрителей — сотни человек собрались у стен офиса телеканала "Рустави 2" в ночь на понедельник, требуя уволить телеведущего и гендиректора канала Нику Гварамия. Вещание "Рустави 2" было остановлено. Только после извинений со стороны руководства телекомпании канал возобновил работу.

Огромное число пользователей соцсетей высказали мнение, что отношения с Россией могут обостриться еще сильнее. Выступление Габуния осудила президент Грузии.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе считает, что скандальное выступление телеведущего — это провокация со стороны экс-президента Михаила Саакашвили.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в свою очередь заявил, что выступает против истеричности и эпатажа, а правду "нужно передавать цивилизованной формой", но затем удалил пост в Facebook.

МИД республики расценил слова журналиста как попытку внести напряженность в отношения между странами. Координационный совет Организаций российских соотечественников Грузии выразил возмущение в связи с поведением Габуния, назвав его непристойным и непростительным. МИД РФ категорически осудил выпады в адрес руководства страны, назвав их "беспрецедентной по низости выходкой".

Кремль также прокомментировал выходку журналиста.

В результате Габуния был на два месяца отстранен от работ.

По теме

Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией
Неприемлемо! Реакция Кремля на оскорбление Путина на грузинском канале
Теги:
реакция, Грузия, Владимир Путин, Рамзан Кадыров

Главные темы

Орбита Sputnik