14:49 06 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4602
  • RUB1.0946
Певица Алла Пугачева с супругом телеведущим Максимом Галкиным. Архивное фото

Дело о покушении на Киркорова: следствие отказалось допрашивать Пугачеву и Галкина

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Россия
Получить короткую ссылку
3476 0 0

Адвокат Исрафил Гададов два раза просил включить всех трех звезд эстрады в список свидетелей. Однако следствие отказалось.

БИШКЕК, 5 ноя — Sputnik. Следствие отказалось допрашивать Аллу Пугачеву и Максима Галкина по делу о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года, пишет "Коммерсант".

Особый резонанс расследованию придало утверждение одного из фигурантов, что на самом деле готовился не теракт, а убийство, заказчиком которого он назвал Максима Галкина. Следствие обвиняемому не поверило и не стало привлекать шоумена даже в качестве свидетеля.

Фигуранты дела — четыре жителя Дагестана, которым предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса России. По версии следствия, они создали террористическую ячейку. В мае 2017 года, говорится в деле, они стали обсуждать план теракта на концерте Филиппа Киркорова, который был анонсирован на 6 июля. Злоумышленники якобы изготовили пять бомб, две из которых были начинены металлическими шариками, саморезами, гайками и шайбами. В конце мая две бомбы малой мощности были подорваны с испытательными целями, и члены группы убедились в их пригодности.

"Однако реализовать задуманное злоумышленникам не удалось, поскольку территория Летней эстрады филармонии охранялась сотрудниками полиции и они не смогли проникнуть сквозь оцепление и установить взрывные устройства на месте проведения концерта до его начала", — говорится в деле.

Один из обвиняемых, Хидирнеби Казуев, заявил, что планировал не теракт, а убийство певца — якобы по заказу Максима Галкина, ревновавшего Киркорова к Алле Пугачевой. Шоумен, утверждал обвиняемый, заплатил ему авансом миллион рублей — половину обещанной суммы, а также вручил телефон и сим-карту. Но потом Казуев якобы отказался от плана, опасаясь, что "могут пострадать много людей", и потратил эти деньги на покупку компонентов для изготовления бомб.

Адвокат Исрафил Гададов два раза просил включить всех трех звезд эстрады в список свидетелей. Однако следствие отказалось.

По словам Гададова, на днях дело ушло в суд. На предварительном слушании защитники вновь намерены поставить вопрос о вызове на процесс в качестве свидетелей трех известных артистов.

По теме

Наталья Поклонская о покушении, об отношении мужчин и обманчивой внешности
Теги:
Россия, следствие, суд, теракт, убийство, звезда, Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров

Главные темы

Орбита Sputnik