21:05 28 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7136
  • EUR81.0776
  • RUB1.0367
Россия
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина (12)
56510

Первое место по вредным выбросам занимают США, второе — Китай, третье — страны Евросоюза, а Россия стоит лишь на четвертой позиции, напомнил глава РФ.

БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции прокомментировал экологические проблемы в мире.

Он пояснил, что, согласно Парижскому соглашению, сокращение вредных выбросов должно составить 25-30 процентов от базового периода, за который принят 1990 год.

"Если взять 100 процентов минус 30 процентов — как раз останется 70 процентов, а если иметь в виду поглощающую способность наших лесов, то можно будет делать и 60. Это то, что останется", — сказал Путин.

Согласно данным ООН, первое место по вредным выбросам занимают США, второе — Китай, третье — страны Евросоюза, а Россия стоит лишь на четвертой позиции, напомнил президент.

Он добавил, что никто не знает причин изменения климата. Просчитать, как современное человечество влияет на климат, невозможно, но не делать ничего нельзя, подчеркнул глава государства.

Это 15-я большая пресс-конференция Владимира Путина. Мы ведем прямую трансляцию пресс-конференции.

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина (12)

По теме

Большая пресс-конференция Владимира Путина — видео
Теги:
пресс-конференция, Россия, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik