12:01 07 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.2200
  • EUR87.1891
  • RUB1.0824
Россия
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (542)
126 0 0

Российский лидер также отметил, что в соответствии с принципом ротации главой исполнительного органа ЕАЭС станет представитель Беларуси.

БИШКЕК, 20 дек — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости в ближайшее время согласовать стратегию развития Евразийского экономического союза, сообщает РИА Новости.

В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием глав стран союза, в том числе президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова.

Выступая на саммите, Путин обратил внимание на то, что "есть вопросы, которые еще подлежат решению".

"Эти вопросы связаны с различного рода ограничениями, изъятиями, что характерно для любых экономических интеграционных объединений. Мы с вами постепенно, но двигаемся в направлении снятия этих ограничений по мере готовности наших стран к тем или иным шагам. В ближайшее время должна быть выработана и окончательно согласована стратегия развития нашего объединения", — сказал российский лидер.

Он предложил уделить этому вопросу необходимое внимание, как и выборам руководства комиссии — исполнительного органа ЕАЭС. Кроме того, Путин отметил, что в соответствии с принципом ротации должности комиссию возглавит представитель Беларуси.

По итогам заседания было подписано 11 важных документов. Следующий саммит пройдет в 2020 году в Минске.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (542)

По теме

Саммит ЕАЭС в Санкт-Петербурге — подписано 11 важных документов. Список
От СНГ к ЕАЭС без постсоветской инерции — размышления об интеграции
Субботин: в ЕАЭС нужен орган-арбитр для решения проблем оборота товаров
Теги:
стратегия, саммит, ЕАЭС, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik