09:21 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Россия
Получить короткую ссылку
298 0 0

По словам президента, он даже не мог представить, что существуют люди, которые толкают детей на самоубийства.

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал создателей "групп смерти" в социальных сетях и поддержал инициативу о разработке учебников безопасности для детей. 

"По поводу этих "групп смерти"... Как это? Что за уроды? Откуда они берутся? Я когда впервые с этим столкнулся, просто рот открыл (от удивления). Даже не мог представить, что такие люди существуют", — сказал Путин на встрече с общественностью.

По его словам, как только полиция занялась данным вопросом и выявила организаторов опасных групп, они сильно испугались.

"Знаете, мразь такая... Вот пришла полиция — он сразу чуть в штаны не наложил в буквальном смысле, когда понял, что дорога ему за решетку", — отметил президент.

Глава государства поддержал предложение представителя волонтерского движения по поиску пропавших детей о необходимости разработки учебников безопасности для младших и старших классов.

"Надо защищать детей, причем разного возраста: и подростков, и совсем маленьких, которые только в школу пошли. Педагоги должны поработать над такими если не учебниками, то методическими указаниями. Здесь нужен комплексный подход, должны работать специалисты разных направлений, но прежде всего педагоги и детские психологи", — пояснил Путин. 

Он пообещал сказать об этом новому министру образования Сергею Кравцову.

По теме

Страх, что ребенка похитят или убьют
Теги:
безопасность, дети, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik