08:14 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (583)
108410

Из-за закрытия автомобильных пунктов пропуска на российско-казахской границе посольство Кыргызстана просит соотечественников воздержаться от попыток вернуться домой через РК.

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Посольство Кыргызстана в РФ сделало заявление в связи со скоплением кыргызстанцев на российско-казахской госгранице, ожидающих транзита через РК.

Автомобильное сообщение в пунктах пропуска на этом участке приостановили с 16 марта в связи с распространением коронавируса.

17 марта почетный консул КР в Оренбурге провел разъяснительную работу с кыргызстанцами, скопившимися у контрольно-пропускного пункта "Сагарчин". Он порекомендовал вернуться в места временного проживания в России до снятия ограничительных мер или возвратиться в Кыргызстан авиасообщением.

Дипломаты договорились с представителями поезда, который следовал в Бишкек, что кыргызстанцы доедут домой за половину стоимости билета. 30 человек согласились на это, часть вернулась в города России.

Диппредставительство организовало питание и дежурство для 157 граждан Кыргызстана, которые находятся на КПП.

В связи с закрытием российско-казахских автомобильных пунктов пропуска посольство рекомендует кыргызстанцам в России воздержаться от попыток вернуться домой через Казахстан.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (583)

По теме

В странах ЕАЭС заработал спецсовет для борьбы с коронавирусом
Пандемия коронавируса — как теперь будут зарабатывать страны ЕАЭС
Теги:
Посольство Кыргызстана в России, Россия, Кыргызстан, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik