05:46 01 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (937)
363 0 0

Правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу этого месяца каждый день будут проверять по 200 тысяч человек.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. В Москве запустят массовую бесплатную проверку на иммунитет к коронавирусу COVID-19, написал на своем сайте мэр Сергей Собянин. 

Мэр отметил, что за последние месяцы в столице развернули беспрецедентную программу тестирования на коронавирус. Ежедневно десятки лабораторий делают свыше 40 тысяч ПЦР-тестов.

По его словам, дальше "машина тестирования" будет только набирать обороты. По новым правилам работодатели действующих предприятий должны еженедельно проводить выборочное тестирование сотрудников. Развернута сеть амбулаторных центров, которые провели свыше 100 тысяч исследований легких для выявления вирусной пневмонии.

"Но этих методов недостаточно, потому что они не позволяют понять, сколько человек уже переболели, в том числе бессимптомно, у скольких выработался иммунитет к коронавирусу. Новым методом получения этой информации станет исследование популяционного иммунитета — тестирование (скрининг) жителей Москвы на наличие антител к новой коронавирусной инфекции", — написал мэр.

Тестирование будет осуществляться ИФА-методом (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции).

Для проведения тестирования правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тысяч анализов в сутки.

Собянин утверждает, что это позволит с 15 мая начать реализацию массовой и бесплатной скрининговой программы.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (937)

По теме

Лавров: США выступают против прозрачности своей биологической деятельности
О состоянии Дмитрия Пескова рассказала его супруга — у них выявлен COVID
Теги:
коронавирус, проверка, иммунитет, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik