16:54 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (910)
332 0 0

По ее словам, в Соединенных Штатах гораздо меньше врачей на душу населения и койко-мест, а скорую помощь американцы не вызывают, потому что часто не могут себе это позволить.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян сравнила системы здравоохранения в России и США, сообщает РИА Новости.

"Истории ежедневно публикуются совершенно чудовищные, от которых просто сердце кровью обливается. Вот американская медсестра на 30-й неделе беременности, то есть ровно тогда, когда у нас выходят в декрет, лечила пациентов с коронавирусом и, естественно, заболела сама. Болела дома, поскольку никому не рекомендуется обращаться к врачам, а рекомендуется оставаться дома, пока ты уже не начинаешь умирать. У нас совсем другой подход. Мы говорим: "Обращайтесь к врачам, сразу вызывайте скорую помощь", — сказала Симоньян в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, в Соединенных Штатах гораздо меньше врачей на душу населения и койко-мест, а "скорую" американцы не вызывают, потому что часто не могут себе это позволить. Симоньян отметила, что, по статистике, 60 процентов умирающих от коронавируса в США — темнокожие, так как они относятся к самой бедной категории населения.

"В Америке и Германии, наверное, лучшая в мире медицина для обеспеченных людей. По качеству, по уровню она блистательна. А вот массовой медицины, какая у нас осталось с советских времен, просто нет", — заявила главред.

Она подчеркнула, что "в России социальное государство лучше".

"Да, у нас медицина плохонькая, очереди в поликлиниках, можно полчаса ждать "скорую", а санитарка может нахамить. У нас, товарищи, это есть. Но нам есть куда бежать. Коечный фонд на 30 процентов свободен... Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже живем — по многим аспектам в том, что касается социального государства, — а значительно лучше. И ровно этим объясняются наши цифры", — отметила Симоньян.

В мире зафиксировали уже 4 443 126 случаев заболевания коронавирусом, 302 418 человек скончались, 1 587 893 выздоровели.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (910)

По теме

Коронавирус может остаться навсегда, заявили в ВОЗ
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заболел коронавирусом
Как и у кого формируется иммунитет к коронавирусу, рассказала биолог
Теги:
медицина, США, Россия, коронавирус, Маргарита Симоньян

Главные темы

Орбита Sputnik