11:11 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Россия
Получить короткую ссылку
254521

Глава государства заявил, что ЧС "выходят на первый план для сотен и тысяч граждан, которые рискуют остаться без жилья, их жизням угрожает опасность"

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин бросил ручку на стол во время видеосовещания. Фрагмент записи опубликовал кремлевский пул РИА Новости в Twitter.

Совещание было посвящено борьбе с паводками и пожарами в регионах. В нем участвовали глава МЧС Евгений Зиничев, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и губернаторы некоторых регионов.

Президент заявил, что чрезвычайные ситуации "выходят на первый план для сотен и тысяч граждан, которые рискуют остаться без жилья, их жизням угрожает опасность", а потом бросил ручку.

После этого Путин попросил Зиничева отчитаться о ситуации. Министр заявил, что паводки в России подходят к концу. Сложная ситуация складывалась в Якутии, но она не вышла на "сверхкритические параметры".

Режим чрезвычайной ситуации в лесах был введен в четырех регионах России: на всей территории Забайкальского края, в единичных районах Республики Тыва, Иркутской области и Республики Хакасия. Еще в 49 регионах действует особый противопожарный режим, во время которого гражданам запрещено гулять в лесу, разводить открытый огонь и сжигать сухостой.

По теме

Владимир Путин объявил дату проведения парада Победы
Теги:
совещание, ручка, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik