19:33 16 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4459
  • EUR88.2380
  • RUB1.0872
Россия
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1098)
282 0 0

Каждый день в российской столице выявляют 2-3 тысячи зараженных коронавирусом. По словам мэра, уровень госпитализации до сих пор относительно высок.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Ограничения, введенные в связи с распространением COVID-19 в Москве, могут быть сохранены до появления вакцины, заявил мэр Сергей Собянин. Об этом пишет РИА Новости

"Режим самосохранения, санитарных ограничений будет длиться долго — пока вакцину не получим. <...> Мы каждый день выявляем около двух тысяч, а то и трех тысяч заболевших. Несмотря на снижение уровня госпитализации, он все равно составляет сотни людей. Это не просто сотни заболевших, а тяжелобольных", — отметил Собянин в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам мэра, ситуация с коронавирусом в столице "не такая радужная", поэтому не стоит "забегать вперед". Кроме того, в мае статистика смертности от COVID-19 пойдет вверх, подчеркнул Собянин.

"Смертность в мае будет еще больше. Чрезвычайно важно разобраться в каждой смерти — выяснить ее причины, связь коронавируса с хроническими заболеваниями, с болезнями системы кровообращения. Почему это важно? Это позволяет спасать жизни", — добавил градоначальник.

С начала эпидемии в 85 российских регионах коронавирусную инфекцию диагностировали почти у 380 тысяч человек, из них 4 142 скончались, более 150 тысяч вылечились. В Москве выявили 173 497 больных.

Накануне Собянин объявил, что режим самоизоляции и пропусков в столице продлевают до 14 июня. Однако с понедельника москвичам разрешат прогулки по графику три раза в неделю (с 5:00 до 9:00 выходить на улицу и заниматься спортом можно без ограничений). Также планируют открыть непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. Отменять масочный режим и социальное дистанцирование, отказываться от удаленной работы и приглашать в Москву гостей, по мнению мэра, преждевременно — как и открывать парикмахерские, рестораны и фитнес-центры.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1098)

По теме

Режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня — Собянин
Власова: в России не хватает мигрантов из Центральной Азии
Теги:
ограничение, Сергей Собянин, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik